Чагодощенский муниципальный округ
Вологодская область

Информация для населения о первоочередных мерах при заболевании и гибели сельскохозяйственного животного

Автор: УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ ВОЛО...

Если ваше животное заболело и умерло!


Владелец животного обязан:

  • сообщить в течение 24 часов любым доступным способом о заболевании и (или) гибели животного в государственную ветеринарную службу на территории вашего округа;
  • содействовать специалистам госветслужбы в проведении отбора Проб и направлении Проб в лабораторию;
  • предоставить специалисту госветслужбы сведения о численности имеющихся (имевшихся) в хозяйстве свиней с указанием количества павших свиней за последние 30 календарных дней.


До получения результатов лабораторных исследований владелец животного обязан:

  • прекратить убой, а также вывоз животных и продуктов их убоя, вывоз кормов и подстилки;
  • прекратить все перемещения и перегруппировки животных;
  • запретить посещение хозяйств посторонними лицами, кроме персонала, выполняющего производственные (технологические) операции, в том числе по обслуживанию животных, и специалистов госветслужбы;
  • исключить контакт персонала, обслуживающего подозреваемых в заболевании животных, с другими животными, содержащимися в хозяйстве, и обслуживающим их персоналом;
  • оборудовать и поддерживать в рабочем состоянии дезинфекционные барьеры на входе (въезде) на территорию хозяйства, обеспечивать дезинфекционную обработку и смену одежды и обуви персонала при выходе с территории;
  • оборудовать ограждение (в случае отсутствия ограды) территории хозяйства с одним входом - выходом (въездом - выездом);
  • запретить въезд и выезд транспортных средств, за исключением специальных транспортных средств и транспортных средств, предназначенных для обеспечения деятельности хозяйства, лиц, проживающих и (или) временно пребывающих на территории хозяйства;
  • обеспечить проведение дезинфекции помещений хозяйства. 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie