Чагодощенский муниципальный округ
Вологодская область

Школу «Наука от А до Я» запустили в Вологодском госуниверситете

Школу «Наука от А до Я» запустили в Вологодском госуниверситете.

Идею создать площадку для представления и обсуждения научных достижений студентов предложил председатель студенческого научного общества ВоГУ Никита Боршевников. Проект получил поддержку «Росмолодежь.Гранты» и будет реализовываться на протяжении года.

В рамках проекта уже создана площадка студенческого научного общества в учебном корпусе №1. Она оснащена телевизором, ноутбуком и микрофонами, что позволит студентам совершенствовать навыки публичных выступлений. «В программе школы предусмотрены мастер-классы, образовательные и научные сессии. Это позволит студентам не только углубить свои знания в различных областях науки и технологий, но и развить важные для научной деятельности ораторские и коммуникативные навыки», — отметила советник ректора ВоГУ Наталья Ежова.

Одно из направлений работы школы — серия мастер-классов «Ученый-оратор». Занятия ориентированы на развитие навыков публичных выступлений и презентаций научных идей. Студенты научатся эффективно и уверенно выступать перед аудиторией, представлять свои исследования и отвечать на вопросы. Также в ВоГУ пройдет «Прожарка по-научному». Ее участники получат возможность представить научные работы экспертам и коллегам, обсудить актуальные научные проблемы и получить обратную связь.

«Такой формат не только поможет улучшить качество студенческих исследований, но и позволит ребятам понять, как их идеи воспринимаются научным сообществом. Такая практика позволит молодым ученым избежать распространенных ошибок в научной работе, что будет способствовать их дальнейшему развитию», — считает председатель студенческого научного общества ВоГУ Никита Боршевников.

 Завершающий этап — ежегодная научная сессия студентов, аспирантов и молодых ученых Вологодской области. Они смогут представить свои работы, получить обратную связь от более опытных коллег. Добавим, что первый мастер-класс для участников школы пройдет 27 февраля. Он будет посвящен подготовке научных презентаций.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике